ウインナーたっぷりキムチ焼きそば

ウインナーたっぷりキムチ焼きそば
投稿日: 2022年8月22日 更新日: 2022年8月24日
閲覧数: 2,841
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お肉がなくても手軽にパパッと作れる、ウインナーとキムチの焼きそばです。
食欲がない日にもおすすめ。
ビールにも合いますよ♪

うちは大食い家族なので具をもりもりにしてますが笑、ウインナー2本〜でも大丈夫です^ ^

材料 (1人分)

  • 市販の焼きそば麺(粉末ソース付き) :1人前
  • キムチ :80g
  • ウインナー :4本
  • もやし :1/4袋
  • サラダ油 :小さじ1

作り方

フライパンでサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついたらもやしを入れてさっと炒める。

焼きそばの麺と水60mlを加え、ほぐしながら水がなくなるまで炒める。

火を弱め、キムチ、粉末ソースを加えてよく混ぜる。

コツ・ポイント

お好みで青のりをかけてお召し上がり下さい♪


SNSでシェア
詳しく見る