★市販品で簡単に。水ギョーザと餅スープ ムルマンドゥ トック★

★市販品で簡単に。水ギョーザと餅スープ ムルマンドゥ トック★
投稿日: 2022年9月8日 更新日: 2022年9月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • bibigo水餃子 :18~21個
  • bibigo牛骨コムタンスープ :1000ml
  • トック餅 :70~80グラム
  • 干し鱈 :20グラム
  • 卵(黄身と白身に分ける) :1個づつ
  • 長ネギの斜め薄切り :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.2色の錦糸卵を作る。卵を黄身と白身に分けて混ぜる
卵焼き用フライパンにこめ油を熱し卵を流し入れ、両面焼いて
取り出し細切りにして錦糸卵を2色作る
2.鍋に鱈とコムタンを注ぎ入れて弱火でゆっくり30分火にかける
3.鱈が柔らかくなったら水餃子を入れ4~5分煮る
4.餃子が柔らかくなったらトックを入れ2分煮込む
5.器に盛りつけ錦糸卵と長ネギをトッピングして完成

bibigoのスープシリーズは具が本当にたっぷり入っていて
ビックリ!!
今回はコムタンを使いました。味もしっかりついていたので
調味料は使わず優しい味に。



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