fruit・・・・って夕食になるん?ちんぴんとのコラボ。。。

fruit・・・・って夕食になるん?ちんぴんとのコラボ。。。
投稿日: 2022年8月19日 更新日: 2022年8月19日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
実は、かかりつけの内科の専属管理栄養士の指導のもと、weight落とす取り組みをやってます。

10kgは、落とす計画!!3食食べて無理なくと言うんだけど・・・・無理なくは、絶対無理な話!!

で今取り組んでるのが、朝と夕食で・・・・500Kcalに抑えて・・・・・昼食は、普通に1食食べて

1500Kcalに収めると言う流れ・・・・。

朝は、シリアル70gと牛乳50cc

夕食は、フルーツヨーグルト ヨーグルト100gにフルーツのcombination。

フルーツは、あるもの・・・・バナナ、桃、無花果、オレンジ

この朝、夕の食事だと・・・・とてもぢゃないと、持たないので・・・・

食事前に、ルイボスティー500ccを流し込みます。最初かなり、苦痛でしたが・・・・お約束普通に守れています。

1日・・・・2リットルの摂取です。weightは安定してませんが、血圧は良好でむっちゃ調子いいです。

そんな・・・・・夕食、先日買った「ちんぴん」をどうしても食べたくて

無理くり夕食に仕立ててみました。

ちんぴんは・・・沖縄で昔から食べられているクレープのようなお菓子で、家庭の味ならぬ「おばぁの味」

と言われているようで、同じ材料でも・・・・配合、焼き方が微妙に違うようです。

黒糖の香りともっちりの生地は、はまる美味しさです。

今回、カルディで買ったMIXは、同割の水で練って焼くだけの簡単な作り方です。

通常は、くるくる巻いて食べる様ですが・・・・オムレツ風に二つ折りにして、

冷凍のブルーベリーをサンドしてみました。

そこに無花果とバナナのキャラメリゼ・・・・シャンティーとシナモンパウダーで完成です。 

フルーツには、ブラックペッパーとオリーブオイルを少し・・・・

何時もの、フルーツヨーグルトの3倍近いカロリーだなと思いながら。。。。完食!!

また、明日から頑張らなきゃ。。。と思うのでした~

材料 (1人前)

  • ちんぴん :50g
  • :50cc
  • 冷凍ブルーベリー :適量
  • 無花果 :1ケ
  • バナナ キャソナードシュガー :1本 適量
  • シャンティー cinnamon :適量

半解凍のブルーベリーをサンドすると・・・・出てきた果汁が、生地にしみ込んで美味しいです。

バナナのキャラメリゼ

バナナのキャラメリゼ

キャソナードを振りかけて、バーナーで炙ってます。

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