実は、かかりつけの内科の専属管理栄養士の指導のもと、weight落とす取り組みをやってます。
10kgは、落とす計画!!3食食べて無理なくと言うんだけど・・・・無理なくは、絶対無理な話!!
で今取り組んでるのが、朝と夕食で・・・・500Kcalに抑えて・・・・・昼食は、普通に1食食べて
1500Kcalに収めると言う流れ・・・・。
朝は、シリアル70gと牛乳50cc
夕食は、フルーツヨーグルト ヨーグルト100gにフルーツのcombination。
フルーツは、あるもの・・・・バナナ、桃、無花果、オレンジ
この朝、夕の食事だと・・・・とてもぢゃないと、持たないので・・・・
食事前に、ルイボスティー500ccを流し込みます。最初かなり、苦痛でしたが・・・・お約束普通に守れています。
1日・・・・2リットルの摂取です。weightは安定してませんが、血圧は良好でむっちゃ調子いいです。
そんな・・・・・夕食、先日買った「ちんぴん」をどうしても食べたくて
無理くり夕食に仕立ててみました。
ちんぴんは・・・沖縄で昔から食べられているクレープのようなお菓子で、家庭の味ならぬ「おばぁの味」
と言われているようで、同じ材料でも・・・・配合、焼き方が微妙に違うようです。
黒糖の香りともっちりの生地は、はまる美味しさです。
今回、カルディで買ったMIXは、同割の水で練って焼くだけの簡単な作り方です。
通常は、くるくる巻いて食べる様ですが・・・・オムレツ風に二つ折りにして、
冷凍のブルーベリーをサンドしてみました。
そこに無花果とバナナのキャラメリゼ・・・・シャンティーとシナモンパウダーで完成です。
フルーツには、ブラックペッパーとオリーブオイルを少し・・・・
何時もの、フルーツヨーグルトの3倍近いカロリーだなと思いながら。。。。完食!!
また、明日から頑張らなきゃ。。。と思うのでした~
半解凍のブルーベリーをサンドすると・・・・出てきた果汁が、生地にしみ込んで美味しいです。
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