①ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中のワタを取り除きます。薄切りにし、塩もみして水気を切っておきます。きざみ昆布は、約2~3分水に浸してよく水洗いし、水切りします。
②木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、ラップをしてレンジで1分温めて水気をとります。粗熱を取り、食べやすい大きさに切ります。
③熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒め、火が通ったら①のゴーヤを合わせて炒めます。豆腐、昆布、調味料を入れ、炒め煮します。
④水分がほどよくなくなれば火を止め、かつお節をふりかけて出来上がり♪
ゴーヤを塩もみする時は、塩辛くならないように少量の塩でもんでください。
きざみ昆布は、塩分のきついものがありますので
その場合は、5分程度水に浸けてから水気を切ってお使いください。
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