包丁も火も使わない!「切り干し大根とコーンの甘酢漬け」

包丁も火も使わない!「切り干し大根とコーンの甘酢漬け」
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2022年8月21日
閲覧数: 494
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
切り干し大根とコーンで作る簡単甘酢漬けです。包丁も火も使わずにパパッと作れて、ローリングストック活用レシピです♪

材料 (4人分)

  • 切り干し大根(乾燥) :20g
  • コーン(缶詰) :50g
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1弱
  • :小さじ1/4

切り干し大根は水で戻し、しっかり水気をきっておきます。

ポリ袋に全ての材料を混ぜ合わせて、30分くらいおいたら完成♪

コツ・ポイント

切り干し大根の水気をしっかり切ってから甘酢漬けにすると、しっかり味がしみます。



SNSでシェア
詳しく見る