冷めても美味しいえのきとかぼちゃの味噌汁

冷めても美味しいえのきとかぼちゃの味噌汁
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2022年8月18日
閲覧数: 407
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
暑い季節に、熱い味噌汁はちょっと!と思うときに
ご飯を食べ終えた後にゆっくりと召し上がるお味噌汁は格別ですよ。

材料

  • かぼちゃ :適量
  • えのき :適量
  • 合わせ味噌 :大さじ2強
  • :500cc
  • 鯖節 :適量

鍋に水を入れ、石づきをとって2cmくらいに切ったえのき、
薄くイチョウ切りにしたかぼちゃを入れ、火にかけます。
沸騰したら、味噌こし器に鯖節を入れ2、3分ぐらいしたら取り出します。
次に合わせ味噌を入れ、味を調えます。
器に盛り付けます。

コツ・ポイント

我が家は、かぼちゃの入った味噌汁が大好きで、
えのきはあまりクセがないのでよく合いますよ(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集