ちょっぴり大人な気分♪ビールゼリー

ちょっぴり大人な気分♪ビールゼリー
投稿日: 2022年8月19日 更新日: 2022年8月19日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ほわほわなミルク寒天とりんご寒天で作るビールゼリー。見た目でも楽しめるスイーツは作っても見てても食べても楽しいですね(*^▽^*)

材料 (4つ分)

  • 果汁100%りんごジュース :400cc
  • 牛乳 :160cc
  • 上白糖 :大さじ1
  • 棒寒天 :4g
  • ホイッパー

棒寒天は細かくちぎって分量外の水でふやかします

フライパンにりんごジュースと水気を絞った寒天を入れ火にかけ寒天(2.5g分)を溶かします

フライパンにりんごジュースと水気を絞った寒天を入れ火にかけ寒天(2.5g分)を溶かします

甘めが好きな方は上白糖を加えて下さい。

寒天が溶けたらフライパンの下に保冷剤を敷き冷まします

粗熱が取れたらグラスに注ぎます

粗熱が取れたらグラスに注ぎます

フライパンに牛乳と残りの寒天を入れて火にかけ、上白糖を加え寒天と上白糖を溶かします

フライパンに牛乳と残りの寒天を入れて火にかけ、上白糖を加え寒天と上白糖を溶かします

ホイッパーで泡立てます

ホイッパーで泡立てます

りんご寒天がある程度固まったら上からミルク寒天をスプーンですくって載せます

りんご寒天がある程度固まったら上からミルク寒天をスプーンですくって載せます

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ぷるりん♡口の中でとろけるゼリー✨
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何これ〜♡ 口に入れた瞬間とろけるゼリーです( *ฅ́˘ฅ̀*) 今回はみかん缶と桃缶で作ってみました♬
2021年12月9日

コツ・ポイント

寒天は常温で固まるので背の高いグラスで作っても冷蔵庫で冷やす必要がないので安心です。グラスのサイズに合わせて分量を調整して下さいね⭐︎
我が家は量が少ないぞーと苦情が笑笑



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