ぷるりん♡口の中でとろけるゼリー✨

ぷるりん♡口の中でとろけるゼリー✨
投稿日: 2021年12月9日 更新日: 2022年6月4日
閲覧数: 849
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
何これ〜♡
口に入れた瞬間とろけるゼリーです( *ฅ́˘ฅ̀*)
今回はみかん缶と桃缶で作ってみました♬

材料

  • ゼラチン :1袋(5g)
  • フルーツ缶 :2缶(380g)
  • 缶詰の汁+水 :420㎖
  • 三温糖 :小さじ4

耐熱容器に缶詰の汁とお水、三温糖を入れ電子レンジで加熱します

耐熱容器に缶詰の汁とお水、三温糖を入れ電子レンジで加熱します

三温糖を溶かします

三温糖を溶かします

三温糖が溶けたらゼラチンを溶かします

三温糖が溶けたらゼラチンを溶かします

桃を食べ易い大きさにカットし、桃とみかんを加え粗熱を取ります

桃を食べ易い大きさにカットし、桃とみかんを加え粗熱を取ります

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます

固まったらお好みの器に入れてお召し上がり下さい

固まったらお好みの器に入れてお召し上がり下さい

コツ・ポイント

先日メーカー様がこの分量で作っているというお話をされていたので試しに作ってみました♪
とても美味しく出来ました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.



SNSでシェア
詳しく見る