★薄味に仕上げてヤンニョムジャンを混ぜながら頂きます。厚揚げと野菜のチャーハン★

★薄味に仕上げてヤンニョムジャンを混ぜながら頂きます。厚揚げと野菜のチャーハン★
投稿日: 2022年9月7日 更新日: 2022年9月7日
閲覧数: 295
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 厚揚げ豆腐 :1枚
  • じゃがいも :100~130グラム
  • 人参 :3分の1本
  • ズッキーニ :3分の1本~2分の1本
  • ピーマン :1個
  • きゅうり :2分の1本
  • なす :2分の1本
  • 椎茸 :4個
  • 温かいご飯 :450~500グラム
  • 塩こしょう :適量
  • こめ油 :適量
  • ヤンニョムジャン :適量

作り方
1.厚揚げは1㎝角。他の野菜は5~6㎜角に切り合わせる
2.フライパンに油を熱し厚揚げを炒めきつね色になったら取り出す
3.同じフライパンにじゃがいも~固い順に加えて炒め塩こしょうを
ふって味を調え取り出す
4.同じフライパンでご飯を炒め塩こしょうをふって調味し、
具材全てを戻し入れて炒め合わせて完成
5.ヤンニョムジャンを別皿に添える

水切りのいらない厚揚げを使って。野菜もたっぷりのチャーハンです。

★ヤンニョムジャン★

★ヤンニョムジャン★

A【醤油 大さじ3、細挽コチュカル 大さじ1、水 大さじ2、顆粒昆布だし 少々】
を合わせてよく混ぜておく。
長ネギのみじん切り大さじ3、白すりごま 大さじ1、ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1~1.5
を加えてよく混ぜて完成。


SNSでシェア
詳しく見る