作り方
1.厚揚げは1㎝角。他の野菜は5~6㎜角に切り合わせる
2.フライパンに油を熱し厚揚げを炒めきつね色になったら取り出す
3.同じフライパンにじゃがいも~固い順に加えて炒め塩こしょうを
ふって味を調え取り出す
4.同じフライパンでご飯を炒め塩こしょうをふって調味し、
具材全てを戻し入れて炒め合わせて完成
5.ヤンニョムジャンを別皿に添える
水切りのいらない厚揚げを使って。野菜もたっぷりのチャーハンです。
A【醤油 大さじ3、細挽コチュカル 大さじ1、水 大さじ2、顆粒昆布だし 少々】
を合わせてよく混ぜておく。
長ネギのみじん切り大さじ3、白すりごま 大さじ1、ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1~1.5
を加えてよく混ぜて完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます