作り方
1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り酒とみりんを揉み込んでおく
2.椎茸は軸を切り薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
3.BとCを別々に水にさらして菜箸で満遍なく混ぜ水を切っておく
4.Dを混ぜてドレッシングを作っておく
5.フライパンにこめ油を熱し牛肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら椎茸としめじを加えてザっと炒め、Aを加えて砂糖を入れて味を調える
6.皿にCを敷き牛肉をのせてDのドレッシングをかけBの薬味をたっぷりのせて完成
甘辛くてパンチの効いたお肉と香り野菜がたっぷり。
白玉ねぎは辛味が少ないので水にさらさずにそのまま使うことができるので、アリシン様物質をそのまま食べることができます。
アリシンは玉ねぎの辛味ですが水に5分漬けると50パーセント失われてしまいます。
なので玉ねぎはなるべく水にさらさない方がいいんです。
白玉ねぎたっぷりで血液サラサラドレッシングが出来ます。
白玉ねぎが売ってない場合は普通の玉ねぎを使って酢と塩を先に
揉み込んで玉ねぎがしんなりしたらこめ油と砂糖を加えてドレッシングを作ってみてください。
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