お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

全粒粉と完熟バナナのケーキ

全粒粉と完熟バナナのケーキ
投稿日: 2022年8月14日 更新日: 2022年8月14日
閲覧数: 2,552
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
全粒粉を使ったバナナケーキです。
おうちおやつにピッタリ♡
よろしければお試し下さいね。

材料 (18cm丸型1台分)

  • バナナ :2本
  • ★全粒粉 :60g
  • ★アーモンドプードル :40g
  • ★ベーキングパウダー :4g
  • 無塩バター :50g
  • :1個
  • 三温糖 :50g
  • はちみつ :25g

準備

無塩バターと卵を室温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷く。
★の粉類はふるう。
バナナはフォークなどでつぶしておく。
オーブンを180℃に予熱する。

作り方

ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。三温糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

溶いた卵を数回に分けて加えて混ぜる。

つぶしたバナナ、はちみつを加えて混ぜる。

ふるった★を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

完成

完成

生地の中央に竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
粗熱を取って、お好みで粉糖をふって下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集