キウイたっぷり★コールスローサラダ

キウイたっぷり★コールスローサラダ
投稿日: 2022年8月14日 更新日: 2022年8月14日
閲覧数: 745
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コールスローサラダにたっぷりのキウイを混ぜ合わせたさっぱりサラダです。

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/8個
  • キウイ(グリーン・ゴールド) :各1個
  • ミックスベジタブル(冷凍) :50g
  • ★油 :大さじ1
  • ★マヨネーズ :大さじ1/2
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★酒 :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ★こしょう :少々

ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。

キャベツは細切りにします。

キウイはいちょう切りにします。

ポリ袋に★印の材料を入れて混ぜ合わせ、キャベツとミックスベジタブルを混ぜ合わせます。

30分くらいおいてしんなりしたら、キウイも混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

作ってすぐに食べてもいいですが、半日くらい置いた方が味がなじんでキャベツもしんなりするので美味しいです。キウイはあとから混ぜると崩れずにすみます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集