お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゼラチンで♡みかん入り牛乳寒天

ゼラチンで♡みかん入り牛乳寒天
投稿日: 2022年8月13日 更新日: 2022年8月13日
閲覧数: 5,497
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お子様と一緒に作るおやつにも。

中に入れる果物はお好きなものでどうぞ(*^^*)

材料 (3〜4人分)

  • みかんの缶詰 :1缶
  • 牛乳 :400ml
  • 砂糖 :大さじ3
  • 粉ゼラチン :10g
  • お湯 :100ml

作り方

粉ゼラチンをお湯で溶かし、そこへ砂糖を加えてよく混ぜる。

①と牛乳を混ぜ合わせる。

容器に汁気を切った缶詰のみかんを入れ、②を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

完成

完成

取り分けても、そのまま豪快にも、どうぞ♡

コツ・ポイント

①と②の工程を私は大きめの計量カップを使ってやってます。
計量カップの中で粉ゼラチンをお湯で溶かし、そこへ牛乳を入れて混ぜれば洗い物が少なく済みます♪

ボウルで混ぜてボウルごと冷やすのも楽ちんでオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る