【楽めし】皿うどん(チャーメン)

【楽めし】皿うどん(チャーメン)
投稿日: 2022年8月12日 更新日: 2022年8月12日
閲覧数: 1,569
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
実は忙しい日におすすめ「皿うどん(チャーメン)」
一見面倒そうだけど実はとっても楽で夏休みにもぴったり。

ご飯炊かなくて良いし、麺を茹でたり炒めたりもなし。(お皿に麺を出すだけw)
味付けは添付のスープひとつで失敗なし。
海老とかピンクのかまぼことかきくらげとか、普段冷蔵庫にいない者たちは無視。
となれば気持ちも楽なもの。
冷蔵庫の掃除を兼ねて「あるもの・好きなもの」で。
逆に家で作る醍醐味、うずらいっぱいの「うずらセレブ」にもなれる♡

材料 (2人分)

  • 市販の皿うどん(チャーメンと書いてあるものも) :1袋
  • お好みの野菜や肉等 :適量
  • ウスターソース・酢 :お好みで

作り方はパッケージに記載されてる通り。(炒めてスープ入れるだけ)
カラフルな具材を色々入れなきゃという思い込みを捨てて
冷蔵庫にあるもの・好きなもので作る。

私はあんかけはひき肉が好きなので今回は、
「豚ひき肉・もやし・キャベツ・瀕死だった人参と小松菜少しずつ・家で作る醍醐味うずらの卵」
で作りました。

色々入らなくてもちゃんと美味しいー♡

コツ・ポイント

私は、途中ウスターソースで味変、後半はお酢もジャブジャブかけてw
最終的にはソース&酢味ー(*ノェノ)



SNSでシェア
詳しく見る