お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ベビーチョコで作る濃厚なパンナコッタ

ベビーチョコで作る濃厚なパンナコッタ
投稿日: 2022年8月10日 更新日: 2022年8月10日
閲覧数: 504
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
暑いのでどうもチョコはあまり好まないこの時期です。
そこで冷蔵庫の食べきれないベビーチョコを使って、
ミルクたっぷりのパンナコッタを作りました。

材料

  • 牛乳 :250cc
  • 三温糖 :40g
  • ゼラチン :5g
  • ベビーチョコ :5個
  • トッピング(ホイップ、ベビーカステラ) :適量

①小鍋にゼラチン、三温糖、牛乳をいれかき混ぜながら煮溶かします。
ベビーチョコを入れよく溶かします。
火から下ろし放置します。

②トレーに水で濡らした容器を用意して①を入れます。

③冷蔵庫で冷やし固めます。

④ホイップやベビーカステラなどを飾ります。

コツ・ポイント

夏休みに入り、お子様のおやつ作りのご参考になりましたら幸いです。(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る