お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べてる間にまた作りたくなる【無限ピーマン】

食べてる間にまた作りたくなる【無限ピーマン】
投稿日: 2022年6月20日 更新日: 2022年6月20日
閲覧数: 7,151
51 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
基本、私の場合サラダとか焼肉の時しか使わないピーマンをクタクタに煮込んでみたら……ヤバい旨いぞ(*^^*)で投稿してみました。

材料 (一人で食べちゃう量)

  • ピーマン :4個
  • パプリカ(なくてもOK) :1個
  • ゴマ油 :大さじ1
  • ●醤油、酒、みりん :各大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ1
  • ●本だし :小さじ1
  • ●お水 :50cc
  • 鰹節(なくてもOK) :適量

ピーマンをカット

ピーマンをカット

このくらいの大きさに

このくらいの大きさに

フライパンにゴマ油

フライパンにゴマ油

先ずは、パプリカから炒めます

先ずは、パプリカから炒めます

ちょっとクタッとなるまで炒める
○パプリカは前日に使用して余っていたから使ったので、ピーマンだけでOK

ピーマンを追加

ピーマンを追加

皮目が少し焦げる程度に炒め

●の調味料を全て入れ

●の調味料を全て入れ

汁気がなくなるまで

汁気がなくなるまで

盛り付けて、ハイ完成!

盛り付けて、ハイ完成!

お好みで鰹節をパラパラ

お好みで鰹節をパラパラ

鰹節も無ければナシでOK

コツ・ポイント

パプリカは高いし、なくてもイイと思いきや肉厚加減が噛んでて美味しいんだよね!
たまに安い時があるので、そんな時は是非試してみてね

おかずでもおつまみでもイケる



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード