・薄力粉とコーンスターチは合わせてホイッパーで混ぜ合わせておく。
・バターと卵は常温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
バターをゴムベラで練った後、もったりするまでホイッパーでよく混ぜる。
①に砂糖と塩を加え、白っぽくふんわりするまでしっかり混ぜる。
溶き卵を少しづつ加え、②と馴染んで滑らかになるようしっかり混ぜる。
バニラビーンズペーストを加え混ぜる。
合わせておいた粉類を数回に分けてふるい入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜる。
生地をまとめたら二つに分けてラップで包み、冷蔵庫で一時間以上休ませる。
オーブンを180度に予熱する。
ラップで生地を挟み、両端に3mmルーラーを置いて麺棒で生地を伸ばし、一度冷蔵庫で冷やす。
最初の生地を冷やしている間にもう一つの生地を伸ばす。
型に強力粉をつけ、余分な粉を払い、先に冷やした方の生地を抜いていく。
生地の温度を上げないように注意。(あまり触らないように) 生地がダレてきたら、その都度冷やす。
オーブンを170度に下げて12分~15分焼く。
焼き色が付いたらオーブンから取り出し、ケーキクーラーの上で冷まして完成!
記載している分量は大量にできるので、小さな型で作る場合は半量がオススメです。
(残りの半量は冷凍して、お好きな時にどうぞ♡)
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