まずは豆腐干をもどします。
お湯をわかし、冷凍のまま入れて茹でます。
少しするとほぐれてくるので、ほぐしながら7~8分茹でます。
好みの固さになったらザルにあげて水でもみあらいし、しっかり水気をしぼります。
シソは細切りにします。
ボウルに明太子の中身と、バター、めんつゆ、牛乳を入れます。
豆腐干を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分加熱します。
温まったら明太子とよく混ぜ合わせます。
器に盛り付け、シソを乗せたら完成♪
戻すときはお湯に入れてすぐにほぐそうとすると切れてしまうので、自然とほぐれるのを待ちます。
豆腐干の水気をしっかり切って調味料を混ぜると、薄くならずにしっかりした味つけになります。
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