お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

本日のお家lunchの紹介 その1「あかにし貝のエスカルゴバター焼き」

本日のお家lunchの紹介 その1「あかにし貝のエスカルゴバター焼き」
投稿日: 2022年8月5日 更新日: 2022年8月5日
閲覧数: 314
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日のお家lunchの紹介 3品あるので…

その1 「赤にし貝のエスカルゴバター焼き」

先日入手した「あかにし貝」の親子…多分、おかんと娘の様な気がします(笑)

ブルゴーニュの名物料理『エスカルゴ』に使われるバターとして知られている「エスカルゴバター」を詰めて焼き上げています。

日本では、サザエでよくやる料理ですが…栄螺と味の似ている「あかにし貝」でも美味しく頂けます。 

下茹でしたものを取り出して…1口sizeにして、エスカルゴとバターを詰め込んで
焼くという簡単な料理です。

エスカルゴバター
エシャロット、ニンニク、パセリ、アンチョビペースト、レモン、バター、ナッツ、チキンコンソメ

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード