まんべんなくかけます。
卵をボウルに割り入れて、
★印の牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを入れ、
よく混ぜます。
白身を割るように混ぜるとgood◎
●フライパンにバターを入れて熱し、
溶けてフライパンが温まったところに
混ぜた卵液を入れます。
●菜箸でざっくりとかき混ぜ
スクランブルエッグを作ります。
●だいたい出来上がったらOK!
(後でパンに乗せてトースターで焼きますので
ふんわり感がお好きな方は
スクランブルエッグは
だいたい出来た時点でOKです)。
スクランブルエッグをパンに乗せます。
●シュレッドチーズを乗せます。
チーズが溶けるまで焼きます。
時間は各ご家庭のトースターの
状況で、お好みで。
私はチーズに少々焦げ目がつくのが
好きです。
お好みで
パセリのみじん切りを乗せても
OKです。
お好みで、上記のパンに、
ピーマンの輪切りや
半分に切ったミニトマト、
切ったサラダチキン等を乗せて
トースターで焼いても(^ ^)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます