材料
1.Aを混ぜ合わせておく
2.なすはヘタを切り落とし縦2〜3等分に切り、なすを横にして縦に4本切り込みを入れる
3.にんにくは薄切りにする
4.フライパンに油を熱しなすを両面こんがり焼く。油がなくなったら少しづつ足してなす全て焼きキッチンペーパーなどに取り出しておく
5.フライパンをサッと拭いてにんにくを入れジリジリッとしてきたらAを入れて混ぜ、砂糖が完全に溶けたらなすを戻し入れ3分煮焼きしてタレを絡める
6.皿になすを盛りつけ青ネギ、白いりごま、鰹節をトッピングして完成
長茄子は身がパンっと張ってヘタの部分の身が詰まってるものを選んでください。
スライスにんにくとすりおろしにんにくのダブル使いでスタミナ。
豆板醬の辛味でスッキッと。オイスターソースとみりん、砂糖で
皆が大好きな味に。
全部合わせたらなすが旨すぎて止まらない!
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