茄子(細め) 3本
豚バラ肉 12枚
◎CookDo 麻婆茄子の素 1箱
◎水 大さじ2
◎塩 少々
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
茄子はヘタを取り
縦に1/4に切り5分程度水にさらす。
水気を拭いて茄子1つにつき
豚バラを1枚をきつめに巻く。
巻き終わったら全体をぎゅっとして
肉と茄子を密着させる。
サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べ全体を焼く。
火が通ったらフライパンに出た油を
キッチンペーパーで拭いてから
あらかじめ合わせておいた◎を
入れてしっかり絡める。
ネギをパラパラして完成です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます