【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!肉巻き麻婆茄子

【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!肉巻き麻婆茄子
投稿日: 2022年8月4日 更新日: 2022年8月4日
閲覧数: 905
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
肉巻き茄子の味付けに
CookDoの麻婆茄子の素を
使ってみましたよん♪


これは白飯どろぼう確定︎
キターヾ(°∀° )/ー!


CookDoの麻婆茄子の素は
普段から愛用していますが
肉巻き茄子の味付けに使っても
間違いない美味しさだね~!!


お弁当おかずにもオススメです♪
是非お試しを(*´ω`*)

【材料 3人分】

茄子(細め) 3本

豚バラ肉 12枚

◎CookDo 麻婆茄子の素 1箱

◎水 大さじ2

◎塩 少々

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

工程1

茄子はヘタを取り
縦に1/4に切り5分程度水にさらす。

水気を拭いて茄子1つにつき
豚バラを1枚をきつめに巻く。

巻き終わったら全体をぎゅっとして
肉と茄子を密着させる。

工程2

サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べ全体を焼く。

火が通ったらフライパンに出た油を
キッチンペーパーで拭いてから
あらかじめ合わせておいた◎を
入れてしっかり絡める。

ネギをパラパラして完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集