ヘルシー生チョコ&トリュフ

ヘルシー生チョコ&トリュフ
投稿日: 2022年8月5日 更新日: 2022年8月5日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
口の中でとろ〜りとろける生チョコが食べたくなって作ってみました。
今回はお豆腐を使います☆

材料

  • ミルクチョコレート :1枚(100g)
  • 絹ごし豆腐 :80g
  • ピュアココア :適量

ミルクチョコレートは常温に戻しておきます

豆腐は水切りをし、裏ごしします

豆腐は水切りをし、裏ごしします

ミルクチョコレートを刻んで600wの電子レンジで1分加熱します

ミルクチョコレートを刻んで600wの電子レンジで1分加熱します

溶けていなかったら追加で加熱して下さい。余熱でも溶けるので調節して下さいね。

豆腐に溶かしたチョコレートを入れ混ぜます

豆腐に溶かしたチョコレートを入れ混ぜます

大きめにラップを広げ、そこに生チョコを流します

大きめにラップを広げ、そこに生チョコを流します

形を整えたら冷凍庫に30分入れます

形を整えたら冷凍庫に30分入れます

切り分けて形を整えココアパウダーをまぶせば完成です

コツ・ポイント

口の中でゆっくりと溶けるガナッシュは幸せな気分にさせてくれますね(*^▽^*)豆腐を使ってヘルシースイーツです♡



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