大根 18cm
きゅうり 1本
人参 1/2本
◎ほんだし 顆粒 小さじ1半
◎塩 小さじ1
◎きび砂糖 小さじ1/2
◎酢 小さじ1
◎鷹の爪 輪切り 適量
白ごま 適量
大根はいちょう切りに、きゅうりは輪切りにする。
※両方とも5mm程度。
人参は千切りスライサーで千切りにする。
ポリ袋に野菜、◎を入れてモミモミして
冷蔵庫で冷やす。
白ごまをかけて召し上がれ。
2時間ぐらいから食べられますが漬け具合はお好みで。
調味料の量と配合もお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます