お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【おうち居酒屋ごはん】簡単箸休め♪三色野菜のほんだし浅漬け

【おうち居酒屋ごはん】簡単箸休め♪三色野菜のほんだし浅漬け
投稿日: 2022年8月2日 更新日: 2022年8月2日
閲覧数: 1,074
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
材料を切って
ポリ袋に入れて

ほんだしの旨味が
野菜に染みて( ゚д゚)ンマッ!

簡単美味しい
ほんだし浅漬け
是非お試しを︎!


最近大根が高いけど
お得なおつとめ品をゲットして
作りました
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

材料

大根 18cm

きゅうり 1本

人参 1/2本

◎ほんだし 顆粒 小さじ1半

◎塩 小さじ1

◎きび砂糖 小さじ1/2

◎酢 小さじ1

◎鷹の爪 輪切り 適量

白ごま 適量

作り方

大根はいちょう切りに、きゅうりは輪切りにする。
※両方とも5mm程度。

人参は千切りスライサーで千切りにする。

ポリ袋に野菜、◎を入れてモミモミして
冷蔵庫で冷やす。

白ごまをかけて召し上がれ。



2時間ぐらいから食べられますが漬け具合はお好みで。

調味料の量と配合もお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード