作り方
1.牛肉はAを揉み込んで30~60分漬けておく
2.玉ねぎは薄切りして塩もみを行い、しんなりしてきたらしっかり水で洗ってザルに上げ水気をしっかり切っておく
3.きゅうりは細切り、サンチュは食べやすく手でちぎる
4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、きゅうり、サンチュを
入れて和えておく
5.フライパンに油を引かずに熱して1の牛肉をタレごと入れて絡めながら焼いていく
6.皿にご飯を盛りつけサラダを敷き焼肉を並べてタレをお好みで回しかけ、白ごまをふったら完成
ご飯とサラダ、お肉を一緒に食べましょう‼ご飯に焼肉のタレが染み込み、
酸味のあるピリ辛サラダがお肉の油をさっぱりさせてくれますよ。
食べすぎ注意のマシッソパンチャンです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます