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★タレが染み込んだご飯が旨い韓国料理‼カルビサラダ丼 カルビ セロルドゥ トッパプ★

★タレが染み込んだご飯が旨い韓国料理‼カルビサラダ丼  カルビ セロルドゥ トッパプ★
投稿日: 2022年8月21日 更新日: 2022年8月21日
閲覧数: 745
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛焼肉用肉(お好みの部位) :200~250グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ1
  • サンチュ :3枚
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • B【細挽コチュカル :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • ごま油】 :小さじ2
  • 白いりごま :適量
  • 温かいご飯 :300~350グラム

作り方
1.牛肉はAを揉み込んで30~60分漬けておく
2.玉ねぎは薄切りして塩もみを行い、しんなりしてきたらしっかり水で洗ってザルに上げ水気をしっかり切っておく
3.きゅうりは細切り、サンチュは食べやすく手でちぎる
4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、きゅうり、サンチュを
入れて和えておく
5.フライパンに油を引かずに熱して1の牛肉をタレごと入れて絡めながら焼いていく
6.皿にご飯を盛りつけサラダを敷き焼肉を並べてタレをお好みで回しかけ、白ごまをふったら完成

ご飯とサラダ、お肉を一緒に食べましょう‼ご飯に焼肉のタレが染み込み、
酸味のあるピリ辛サラダがお肉の油をさっぱりさせてくれますよ。
食べすぎ注意のマシッソパンチャンです


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