1、2 ナスのヘタを切り縦半分に切り水につける。
3 表面に浅く切り込みを入れる。
一口大に切る。
キッチンペーパーで水分をふき取る。
フライパンにごま油を温める。
切れ目を入れた方を下にしてナスを炒める。
ナスがごま油を吸収したら裏返しにする。
だしつゆ(麺つゆ)と豆板醬を加えて混ぜる。
炒めたナスを皮を上にして調味液を加えて5分ほどふたをして煮詰める。
だしが煮詰まったらできあがり。
器に盛り付けてできあがり。
大きなフライパンに一口大のナスが並べられるくらいの量が最適です。
一度にできあがるようにすると短時間で調理が完了します。
それがナス色をきれいに残すポイントかなと思います。
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