フードプロセッサーに皮をむいて、
大きめに切ったじゃがいもを入れます。
くし切りにした玉ねぎを入れます。
次に、大まかに切った鶏肉をいれ、
何回かに分けてフードプロセッサーでミンチにします。
ボールに入れて、
クミン、塩胡椒、パプリカスパイスなどのスパイスを入れよく混ぜます。
フライパンを温め、少し油を敷いて、丸めながら
焼いていきます。
つくねが焼き上がりましたら、炒めた本しめじ、きゅうりを入れ
トマトケチャップ、ウスターソース、味醂と絡めます。
お弁当に盛り付けます。
左側のご飯はミートソースとパルメザンチーズを入れて炒めたご飯です。
もう片方は、弁慶のほろほろ漬をご飯に混ぜたものです。
中に片栗粉入れると、
単につなぎの役目だけではなく、周囲の水分を吸収し、
旨みをぎゅと!閉じ込めて、まとめやすくなりますよ。
片栗粉の代わりにコーンスターチでもOKですよ。
ちなみにコーンスターチはとうもろこしから作られていますよ♪
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