下準備
クリームチーズとサワークリームは常温にもどす。
グラニュー糖とコーンスターチは合わせておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱しておく。
作り方
1.ボウルにチョコと生クリームを入れて湯煎にかけ完全に溶かす
2.クリームチーズとサワークリームを合わせて滑らかになるまで混ぜる
3.溶き卵を少しづつ加えてよく混ぜ、1を加えて混ぜ、グラニュー糖を加えて粉けがなくなるまでよく混ぜる
4.ザルで濾しながら型へ流し入れ空気を抜きながら表面をならす
5.170度で35〜40分焼いて、粗熱が取れたらしっかり冷やし完成
食べやすく切り分けてラッピングしたらプレゼントにも喜ばれます。
濃厚で心地いい酸味で至福の時間を過ごして☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます