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なすを厚さ1cmのスライスにします。
縦でもいいし、斜めでもなんでもokです。厚さが1cmくらいにお好みで切ります。
切ったなすに塩を振り両面に刷り込みます。
10分ほど置いておくと水分とあくが浮き出てきます。
塩の量は表面にパラパラかけるくらいでok!なす一本で軽くひとつまみくらいです♪
なすの表面に出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
これでアクが抜けて、なす本来の旨味、甘味が引き立ちます。
なすって本当は美味しいですが、余分な水分・アクがあるせいで人気がないんですね。しっかり処理してあげると極上食材に大変身!
小麦粉と水をよく混ぜてバッター液を作ります。
なすをバッター液→パン粉に付けます。
卵を使わないバッター液は、卵を使うよりパン粉をしっかり付けてくれるので、フライのハードルをグッと下げてくれます。お試しいただけたら嬉しいです♪
フライパンになすが半分浸かる程度の油を入れて180度に温めます。
衣を付けた、なすを入れて両面が狐色になったら油を切る。
お皿に並べて粉チーズ、パセリをトッピングします。
パセリはあった方が美味しいですが、なかったらわざわざ買わなくてok!なくても美味しいです。
パセリの他にバジル、オレガノなどが余っていたら、かけてみてください♪
まとめると、なす切る→塩ふる→水分とって→揚げる。なので、気楽に作っていただけると嬉しいです♪
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