作り方
1.ささみは筋を取り除き一口大に切りAを揉み込んでおく
2.鍋に湯を沸かしほうれん草を茎部分から入れて茹で、鮮やかな緑になったら取り出して流水で冷まし、しっかり水気を絞っておく
3.同じ鍋にささみを入れて再度沸騰したら火を止めて蓋をし、
5~8分予熱で火を通す
4.ほうれん草を長さ4㎝ほどに切りほぐしながらボウルに入れて醤油をまぶしておく
5.ささみを取り出して冷まし、ほうれん草と合わせる
6.手でちぎった焼きのり、顆粒だしを加えて全体を混ぜ醤油で味を調えたら完成
ほうれん草は野菜界の中で鉄分量が最も多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富。他にもカロテン、ビタミンB1、B2も多く、女性には欠かせない葉酸、食物繊維も豊富なので必ず取り入れたい野菜の1つです。
同じ鍋で茹で、和えるだけ。簡単で栄養も取り入れ、味付けもシンプル。
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