大好きな「バジルソース」をこんな風に使ってみました! 

大好きな「バジルソース」をこんな風に使ってみました! 
投稿日: 2022年7月24日 更新日: 2022年11月23日
閲覧数: 8,315
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
木をベースにいろいろなものを作っています。 かわいいもの、きれいな...
バジルの香りが大好きで、、、今までにもパスタ、カナッペ、ピザ、サラダに使っていました。

ちょっと、目先を変えて、「ドリアのライス」に使ってみました。

美味しい~!美味しい~!

このバジルソース、そのまま使えて失敗なしで重宝しています~~

材料

  • バジルソース
  • 残りの白ご飯
  • グラタンの残り
  • チーズ、パセリ

①白ご飯をバジルソースで和えます

①白ご飯をバジルソースで和えます

・少し塩分が多いので、お好みの量を使います

・白ご飯は、温めると混ぜやすいです

②グラタンソースを上からかけます

②グラタンソースを上からかけます

③「チーズ」と「乾燥パセリ」をのせます

③「チーズ」と「乾燥パセリ」をのせます

④オーブントースターで焼いて出来上がり!

④オーブントースターで焼いて出来上がり!

コツ・ポイント

いつものドリアに、、、、「ライスの味」を変えるだけです。
ケチャップ、カレー、サフランも良いですが、バジルもなかなかでした。

大好きなバジルは、テンションを上げてくれますし、新鮮でした~



SNSでシェア
詳しく見る