①小揚げは開いて牛肉のスライスをまんべんなく乗せます。
上から、塩胡椒します。
片栗粉をまぶし、手で押すように固定します。
②フライパンを温め焼きます。
テフロン加工なので、油は使いませんが、テフロン加工でなければ、油を小さじ1ぐらいお使いください。
④彩りのピーマンを輪切りにして乗せます。
⑤ひっくり返します。
⑥タレを作ります。
耐熱容器に味噌、砂糖、コチジャン、水50ccを入れ混ぜます。
レンチンします。(600W20秒ぐらい)
⑦丼にご飯を盛り付け、⑤を食べやすい大きさに切り乗せます。
彩りにピーマンも乗せます。
⑧⑥のタレをかけ、炒りごまをパラパラ散らします。
今回は息子がパーソナルトレーナーとしてお弁当を2個用意してと言われたので、娘のブランチと共に同時進行で作りました。
突然言われたもので、冷蔵庫にあったものであれこれ工夫して作りました。
鶏肉の鍋照り焼き
卵焼き
玄米に押し麦を入れて炊いたものに
牛肉と小揚げの蒲焼きを乗せました。
(これが精一杯でした(*^◯^*))
薬味に山椒があれば是非オススメ!
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