お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

★鶏肉は下茹でしてから使う。鶏手羽先の煮焼き★

  • ブログで紹介
cot.cot
cot.cotさん
cot.cot 料理メインで載せています。 暮らし二ス...もっと見る
★鶏肉は下茹でしてから使う。鶏手羽先の煮焼き★

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏手羽先:540グラム
  • A【牛乳:150ml
  • 塩こしょう】:適量
  • ローリエ:2枚
  • B【醤油:20ml
  • みりん:50ml
  • 五香粉】:小さじ0.5
  • こめ油:適量

作り方
1.鶏手羽先は関節部分をポキポキと折り、包丁を入れて手羽中と先に切り離す
2.手羽中の皮と反対側の骨に沿って2本切り込みを入れて、先とポリ袋などに入れてAを揉み込んで30分ほどおいたら、ザルに上げて汁を切っておく
3.鍋に鶏肉とローリエを入れ、浸るほどの水を注ぎ入れて沸騰するまで強火にかけ、沸いたら中火に落として30分下茹でする
4.鶏肉をザルに上げて水気を切っておく(ローリエは捨てない)
5.フライパンにこめ油を熱し鶏肉の皮目から焼き付けてこんがりさせる
6.ローリエとBを加えて両面絡めながら煮焼きして完成

しっかり下茹でして焼き付けた鶏肉は柔らかでご飯が進んじゃう。
ローリエと五香粉の香りで臭覚にも美味しいごちそうです。

cot.cot
cot.cotさん
cot.cot 料理メインで載せています。 暮らし二スタにのせた料理以外にもスクラップボックスやインスタにいろいろ載せています。ぜひ見てみてください★ ★ごめんなさい。材料は目分量のも...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

297800

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

130078

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

125885

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

4

あや食堂|真空シーラー狂さん

84164

フードコンサルタント /真空シーラー狂 / 夫婦...

5

happydaimamaさん

30238

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

1

🌠mahiro🌠さん

475964

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

382608

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

381304

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

4

おおもりメシ子さん

163470

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

5

にじいろ工房さん

123794

南半球在住の工作好き3児のママ。海外美大を卒業後...

香村薫さん

5251924

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

ちゃこさん

3771938

12歳女の子と10歳男の子のママです。出産前は美...

よんぴよままさん

6182159

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

ひこまるさん

10494699

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

桃咲マルクさん

6099359

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2022/07/23/7ca62211f6eb54fae1300893b1a23356.jpg
★鶏肉は下茹でしてから使う。鶏手羽先の煮焼き★
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

★鶏肉は下茹でしてから使う。鶏手羽先の煮焼き★
2022年08月05日

cot.cotさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

★鶏肉は下茹でしてから使う。鶏手羽先の煮焼き★
2022年08月05日

cot.cotさん