鶏むね肉 750g
◎ダシダ 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎にんにくチューブ 2cm
☆華さくり 100g
☆水 150ml
☆青のり 大さじ1
サラダ油 適量
むね肉は皮を取りそぎ切りにして
ひとつずつフォークでブスブスして
◎を揉みこみ1時間おく。
1時間おいたらキッチンペーパーで挟んで水気を取ってから
☆を混ぜた天ぷら衣をつけてサラダ油で揚げる。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます