【スライスチーズ】
ケロッピの目と口にカットする。
型抜きを使用しました。
【スライスチェダーチーズ】
ペックルの口にカットします。
【のり】ケロッピの目、ペックルの目と眉の形にカットして、ケロッピの目はカットしたスライスチーズの目に貼り付けます。(写真参照)
【ハム】
ケロッピのほっぺにカットします。
ソーセージの輪切でもOK!
卵2つを溶いて、熱したフライパンにごま油を入れて一気に焼いていきます。火を通し過ぎずに中はとろとろにするのがオススメ。
ボートのようなとろとろ卵焼きは、フライパンの端で形を整えると簡単にできます。
①そうめんを色別にゆでて、しっかり水でもみ洗いして水を切り、お皿に盛り付けます。(写真参照)
②準備したパーツをかざり、お好みの具を盛り付けたら完成!(写真参照) ボートに乗って星空を☆をテーマに…
ハートのきゅうりのスライスをケロッピの手に、チーズキャンディーを半分にカットしたものをペックルの手に見えるようにトロトロオムレツの上にのせました。ハートでなく、普通のきゅうりでもOK!
お好みのそうめんつゆでお召し上がりください。
プレートにかけても、つけながら食べてもよし。
今回は、星型のきゅうりをスライスしたもの、茹でたオクラの輪切り、チーズキャンディー、トロトロオムレツをのせました。
暑くて何処にも出かけられない時には、カワイイそうめんプレートで、おうちごはんの時間を楽しんでいます。
そうめんは茹でたあと何度も水をかえて、しっかりもみ洗いするだけで、美味しいそうめんになりますよ。
型抜きして余った具材は、大人が残さず食べましょう!
とろとろ卵焼きはごま油で焼くのがオススメ♡
今回は、残ったハム&チーズのフルーツのサラダと一緒にいただきました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます