★韓国料理。副菜に最適なきのことにんにくの醤油漬け ボソッ マヌル ジャンアチ★

★韓国料理。副菜に最適なきのことにんにくの醤油漬け ボソッ マヌル ジャンアチ★
投稿日: 2022年8月4日 更新日: 2022年8月4日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料

  • ブラウンマッシュルーム :1パック
  • エリンギ :1パック
  • 椎茸 :1パック
  • しめじ :1袋
  • 赤唐辛子 :2本
  • A【醤油 :大さじ5~6
  • 砂糖 :大さじ1~1.5
  • :400~450㎖
  • スライスにんにく】 :1かけ分
  • ごま油 :適量

作り方
1.マッシュルームと椎茸は石づきを切る。エリンギは縦半分。しめじは小房に分ける
2.フライパンにごま油を熱しきのこを全て入れて軽く焼く
3.小鍋に赤唐辛子、Aを入れて煮立たせる
4.保存容器にきのこを入れて熱いうちに3の漬け汁を注ぎ入れて完成

3時間程漬けてから食べられます。保存する場合は2日後漬け汁だけ煮立たせて熱い
内に注ぎ戻すと冷蔵庫で1週間以上保存できます。
夏場は3~4日の内に食べ終わってくださいね。
そのまま食べてもいいですがサラダと合わせても使えますよ。


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