作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜひき肉を入れて粘るまでこねてラップ
をして休ませておく
2.玉ねぎをみじん切りにする
3.フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎと塩こしょうを
ふって水分が飛ぶまで炒めて冷ましておく
4.1の肉タネに玉ねぎを加えて更にこねたら野球ボール程の大きさに
丸め手のひらサイズに平らに伸ばして真ん中を薄めに周りを厚めに形成する
5.フライパンにこめ油を熱して肉タネを入れて片面にこんがり
焼き色をつけ、裏返したら水を50~100㎖注ぎ入れて蓋をし弱火で火を通す
6.途中で裏返し透明な汁が出てきたら火が中まで通ってるので
取り出して皿に盛りつけておく
エリンギ1本
玉ねぎ 2分の1個
バター 30~40グラム
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1~1.5
ケチャップ 大さじ2
水 50㎖
ホワイトペッパー 適量
エリンギは横半分に切り薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ハンバーグステーキを焼いたフライパンにソースの材料全て入れて玉ねぎが
透明になるまで炒めたら完成。
ハンバーグステーキにかける。お好みで目玉焼きをのせて。
大きめの皿にご飯と盛りつけてワンプレートにしても。
韓国のお店で食べてるようなハンバーグステーキをお家でも楽しみましょう。
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