aubergine(オーベルジーヌ)焼きびたしとグルになったフライド大根 。。。nothing

aubergine(オーベルジーヌ)焼きびたしとグルになったフライド大根 。。。nothing
投稿日: 2022年7月22日 更新日: 2022年7月21日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
茄子野菜が、八百屋を・・・・賑わわせています。

夏野菜だろ・・・??いいからThroughして、俺の話を聞け!!

茄子『aubergine(オーベルジーヌ)』、ズッキーニ、胡瓜、トマト、オクラ、ピーマン

トウモロコシ、ゴーヤ

夏野菜は水分が多いものが多く、カリウム・カルシウム・鉄・亜鉛などのミネラルと、β-カロテン・葉酸などのビタミン、食物繊維、ポリフェノールなどを始めとした多数の栄養素が含まれているので・・・・
体にええんよ!!判るぅ?

そんな、茄子を焼き浸しにしました。揚げびたしが一般的やけど・・・茄子油を恐ろしく吸うんよ

多分カロリーお化けやと思う。。。なので、あえて、焼きびたしにした訳!!

本当は、もう1つ理由が・・・・茄子を切ったまんまのstyleで盛り付けしたいから、美味しそうに・・・・

とはそう言う事なんよ!!それと一応、健康のことも考えての、あたいの作戦よ。。。

ひたすタレは、大根おろしの入った「おろしだれ」

大根は、シャトーカットして・・・・その屑をミキサーで卸して使い、地球に優しい取り組み

ecology・・・・エコて奴や。。。関西では、そういう子を「ええ子」とも言うんよ知ってる!!

茄子は、焼いて・・・・大根は、片栗塗して、素揚げに。。。

それを、おろしだれに漬け込んで、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!!


最後の 。。。nothing は、何?

MOW・・・・美味しすぎて無くなるいうことや、雰囲気でわかるやろ!!

おろしだれの割合だけ言うとくね。
5:1:1 大根おろしをお鍋に入れてグラム計って水とほんだしを入れて、その1/5の味醂と醤油を入れて沸かしたら完成、おろし生姜少し入れると味が引き立ちます。

材料 (3人前??)

  • 茄子 :2本
  • 大根 :適量
  • おろしだれ :適量

少なめのオリーブオイルで片面焼いて、返したらオーブンに入れる

少なめのオリーブオイルで片面焼いて、返したらオーブンに入れる

元の形にして・・・・

元の形にして・・・・

素揚げの大根を漬け込む

素揚げの大根を漬け込む

茄子のバットを覆う

茄子のバットを覆う

サクサクのスパイスchipを散らす

サクサクのスパイスchipを散らす

グルになったフライド大根

グルになったフライド大根

setting

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コツ・ポイント

あかん・・・・秒殺 。。。nothing

にやける暇の無い美味しさ

是非ぜひ。。。



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