【楽めし】茗荷香る♡豚バラとピーマンの塩炒め

【楽めし】茗荷香る♡豚バラとピーマンの塩炒め
投稿日: 2022年7月21日 更新日: 2022年7月21日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
シンプルな塩炒めが最高♡
生の茗荷(みょうが)を一緒にほおばれば夏の味ーヽ(・∀・)ノ
おつまみにも。

材料

  • 豚バラ薄切り肉 :180~200g位
  • ピーマン :3個
  • にんにく(チューブでも) :1片分
  • 茗荷 :1個
  • ●酒 :大さじ1
  • ●塩 :小さじ1/2
  • 胡椒 :少々
  • 醤油 :小さじ1/4

ピーマンは1㎝幅位に、みょうがは縦半分にして斜め薄切りに、
にんにくはみじん切りにする。

豚肉は食べやすい幅に切る。
酒と塩を合わせておく。

少量のオリーブオイルで豚肉を炒め、
ほぼ火が通ったら余分な油をペーパーで軽くとる。

ピーマン・にんにくを加え炒め、火が通ったら●を塩が残らないよう加え胡椒もふる。
最後に香りづけの醤油を鍋肌からたらす。

器に盛ったらみょうがをのせて頂きまーす♪

コツ・ポイント

ピーマンの大きさ等により塩の量は加減して下さい。

●を加える時は良く混ぜながら、具材を使ってかき出すようにする等して塩が残らないようにします。



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