【おうち居酒屋ごはん】節約レシピ♪香味ペーストとにんにく醤油の鶏むねスティック

【おうち居酒屋ごはん】節約レシピ♪香味ペーストとにんにく醤油の鶏むねスティック
投稿日: 2022年7月20日 更新日: 2022年7月23日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
香味ペーストを使って
久しぶりに
鶏むねスティックを作ったよ︎♡


香味ペーストと
にんにく醤油でめちゃウマ
キターヾ(°∀° )/ー!


卵液に漬けるから
鶏むねしっとりやわらか︎♡
おビールぐびぐびだったわ♡


お弁当にもオススメです
是非お試しを♪

【材料 4人分】

鶏むね肉 730g

◎香味ペースト 大さじ1

◎醤油 大さじ1

◎酒 大さじ1

◎塩 ひとつまみ

◎コショウ 少々

◎生姜チューブ 小さじ1

◎にんにくチューブ 3cm

卵 M1個

片栗粉、小麦粉 半々で各適量

サラダ油 適量

作り方

鶏むね肉は皮を取りスティック状に切ったら
1本ずつフォークでブスブスして
◎をしっかり揉みこむ。

30分ほどおいたら
溶き卵を合わせて更に30分おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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