*パスタはカペリーニ0.9mmの細いものを使いましたが
ご自宅にあるものでOKです。
*パスタソースはカゴメのアンナマンマのトマト&バジルを使いました。
柔らかめのゆで卵、パセリ、えのきを準備する。
トマトソースは塩味がついていないのでケチャップと塩少々を加えて数分煮る。
えのきはほぐしておく。
お湯をわかし大1弱の塩を入れてパスタとえのきを同時にゆでる。
太いパスタの場合は最後の2分でえのきを入れるとちょうどよく火が通る。
パスタとソースを混ぜ合わせる。
パセリと切ったゆで卵を上に飾る。
*お好みでパルメザンチーズやタバスコをかけて
お召し上がりください。
ゆでた後にオリーブ油を少し加えるとさらっと食べやすくいい香りがあります。
ただカロリーを重点においたらノンオイルのほうがいいですね。
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