添付のスープと水(1カップ)を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
大根はすりおろし、梅干しは種を取って細かく切ります。大根の水気を軽くしぼり、梅干しと混ぜ合わせておきます。
耐熱性ボウルに水(450ml)と麺を入れ、豚肉を広げてのせます。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。豚肉を取り出して麺をほぐし、さらに2分30秒加熱します。
麺をざるにあげ、冷水(分量外)で冷やして締め、水気をよくきります。
器に麺、スープを入れ、梅干し入り大根おろしと豚肉を乗せたら完成♪
スープを冷やす時間がない場合は、スープを濃いめに作って氷で冷やしながら食べて下さい。
梅干しは大きさによって量を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます