ハンペンに斜めに包丁を入れ三角形にします。
テフロン加工のフライパンを温め、ハンペンを両面焼きます。
付け合わせのナスはテフロン加工のフライパンで焼いて、
しんなりしたら、生姜チューブ、麺つゆと和えます。
器に盛り付けます。
一般に、ハンペンのカロリーは100g当たり93kcalです。
1枚50gなので約46kcalです。
脂質は100g当たり1g、ヘルシーな食材です。
1枚あたり50gなので0.5gです。
ハンペンは消化吸収がよく、脂質が少ないので胃に与える負担も少なめです。
風邪などで体調を崩した時には良いです。
しかし、
ハンペンは食感が軽くて食べ応えを感じにくいので、腹持ちはしません。
また、
ハンペンには100g当たり1.5gほどの塩分が含まれており、
食べ過ぎると塩分過多になってしまいます。
塩分の摂りすぎは血圧が上がったりむくみの原因に繋がりますので、
1日に食べるはんぺんの枚数は控えめに!がベストだと思います。
ハンペンを上手に使ってカロリーコントロール!
には良いと思いますよ(*^◯^*)
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