作り方
1.パセリはラップに包んでレンジ600Wで40秒加熱して冷ましておく
2.冷ましてるうちに玉ねぎをみじん切りにする
3.豚肉は塩こしょうを揉み込んでおく
4.パセリが冷めたらみじん切りにする
5.フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める
6.玉ねぎが透明になったらひき肉を入れてほぐしながら炒める
7.パセリを加えて水分を飛ばしながらしっかり炒める
8.オニオンペーストを加えて溶かしながら炒める
9.カレー粉とソースを加えて炒め、塩こしょうで味が調ったら完成
夏といえばの定番おかずのカレー。
野菜の水分でちゃんと食べ応えあって満足のおかず。
ご飯と一緒は勿論。パンに挟んでも、のせてもOk
残されがちなパセリですがちゃんとメイン料理になるんです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます