①生姜の甘酢漬けを細く切ります。
せん切りにした人参と合わせて温かいご飯と和えます。
重箱に入れます。
②鰻の蒲焼は6等分にして軽くレンチンします。
①の上に乗せます。
③ボールに卵を割り、砂糖を入れよく混ぜ卵焼きを作ります。
食べやすい大きさに切り、②に盛り付けします。
桜でんぶ、小口きりにして塩揉みしたきゅうりを飾ります。
蒲焼にタレ、山椒をかけます。
金箔をかけて出来上がり!
仙台杜の館さんのケーキです
素材も良い、可愛らしいケーキが沢山あります。
仙台三越店にてゲット!!
杜の都仙台へお越しの際は是非オススメです。
国産の鰻の蒲焼は高価な夕飯です。
我が家では食卓に上がるのは数回しかないです。
娘が喜ぶ笑顔が大好きなので、
奮発してしまいました。(*^◯^*)
このような
ささやかなお祝い御膳がお役に立ちましたら、幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます