ビーフンは通常の2分の1の量。
2分くらいのゆで時間で固めにゆでておく。
ブタ薄切り肉、ピーマン、ニンジン、玉ねぎは細切りにする。
しめじ、厚揚げは一口サイズに切る。
とうもろこしはゆでて芯から切り離す。
サラダ油をフライパンで温めて千切りショウガを炒める。
豚肉を炒める。
ニンジン、玉ねぎ、厚揚げを加えた後、塩、こしょうをする。
トウモロコシ、しめじ、ピーマンを加える。
調味料と水を混ぜたaを入れて数分煮る。
ビーフン、キムチを加えて炒める。
皿に盛り付けてできあがり。
カロリーは控えめ、でも夏バテしないよう栄養を考えて食材を少しずつ多種類入れました。
一品だけど色々食べたよ!と自分に言い聞かせるのも満腹中枢を刺激する方法かなと思います。
キムチの量はお好みで増減してくださいね。
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