お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ChiBap/チバプ て・・・・なんだよっ!!

ChiBap/チバプ て・・・・なんだよっ!!
投稿日: 2022年7月14日 更新日: 2022年7月15日
閲覧数: 636
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
以前・・・・見かけて気になってたご飯 ChiBap/チバプ
今日のお家lunchでやってみます。

簡単に言うと、韓国風ケンタ混ぜご飯のようです。

1)RedHotの辛い奴を解しておきます。
2)ご飯を炊飯します。
3)炊き上がったご飯に・・・・・チキンを入れ
 キムチ 韓国のり ごま油 白ごま を合わせて・・・・・
 混ぜご飯にする。
4)トマトのスライスをセルクルに1周させ・・・・・
 中にチバプを詰め込む。
5)追い韓国海苔と岩津ネギラー油を添えて完成!!

作る前から・・・・・よだれもんの内容(笑)
これも、よだれ鶏と言うのかは、不明!!

材料 (3人前??位・・・・)

  • ケンタッキー・フライド・チキンRedHot :2peace
  • 白ご飯 :2合
  • 韓国海苔 :2P
  • キムチ :適量
  • ごま油 白ごま :少々
  • トマトスライス :適量
  • 岩津ネギラー油 :少々

RedHot

RedHot

手で解してから、少し刻んでおきます。

白菜キムチ

白菜キムチ

刻んでおきます

韓国海苔

韓国海苔

1P 刻み

1P デコレ用

ChiBap/チバプ

ChiBap/チバプ

この画像から分かりにくいですが、淡いキムチ色です。

岩津ネギラー油

岩津ネギラー油

setting

setting

本日のお家 lunch

とにかく、美味い!!

是非!!



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア