牛肉は筋きりします。
玉ねぎは少し厚めに切ります。
ボールに入れて酢大さじ1を加え、塩胡椒し、放置します。
フライパンを熱し玉ねぎを入れ牛肉を乗せて焼きます。
玉ねぎが飴色になってきたら、ひっくり返します。
あらかじめ茹でてほぐしておいたとうもろこし、
小口切りにしたウィンナーソーセージを入れ炒めます。
テフロン加工のフライパンをなので油は使いませんが、
そうでない場合は油を小さじ1ぐらいお使い下さい。
お皿に盛り付けます。
お好みで焼き肉のタレなどをかけます。
取り分けてお召し上がりください。
牛肉には玉ねぎがよく合います。
玉ねぎが飴色になると更に美味しくなりますよo(^_-)O
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます