牛肉と飴色玉ねぎの炒め物

牛肉と飴色玉ねぎの炒め物
投稿日: 2022年7月14日 更新日: 2022年7月14日
閲覧数: 320
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は玉ねぎを少し厚めに切って飴色に
牛肉と一緒に絡めながら焼いていくレシピです。
こうすることで、お肉はもちろんですが、
玉ねぎも一層美味しくなります。
是非、試してみて下さい。

材料

  • 牛肉 :500g
  • 玉ねぎ :1個
  • とうもろこし :適量
  • ウィンナーソーセージ :適量
  • :大さじ1
  • 塩胡椒 :塩胡椒
  • 焼肉のタレ :適量

牛肉は筋きりします。
玉ねぎは少し厚めに切ります。
ボールに入れて酢大さじ1を加え、塩胡椒し、放置します。

フライパンを熱し玉ねぎを入れ牛肉を乗せて焼きます。

玉ねぎが飴色になってきたら、ひっくり返します。
あらかじめ茹でてほぐしておいたとうもろこし、
小口切りにしたウィンナーソーセージを入れ炒めます。

テフロン加工のフライパンをなので油は使いませんが、
そうでない場合は油を小さじ1ぐらいお使い下さい。

お皿に盛り付けます。
お好みで焼き肉のタレなどをかけます。
取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

牛肉には玉ねぎがよく合います。
玉ねぎが飴色になると更に美味しくなりますよo(^_-)O


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード