作り方
1.鍋にメークインとローリエ、浸るほどの水を入れ火にかけて
20~40分メークインが柔らかくなるまで茹でる。水が足りなくなったら
足して、いつでもメークインに水が浸るようにする
2.竹串でメークインを刺してスーッと入ったら取り出して皮をむく
3.目の細かいザルにメークインを1個づつおき木べらなどで濾す
4.濾したメークインをザルからもしっかりこそぎ落しフライパンに移す
5.火にかけ混ぜながら残ってる水分を飛ばす
6.バターを加えて混ぜながら溶かす。塩こしょうを加えて混ぜる
7.生クリームと牛乳を加えて絶えず混ぜ滑らかなマッシュポテトになったら火を
止めて完成
★すき焼きの作り方★
牛切り落とし肉400〜430グラムを少し細かく切り、牛脂1個でほぐしながら炒め
全体の色が変わってきたら【砂糖 大さじ1.5、醤油 50㎖、チューブにんにく 大さじ1】を加えて味をつけて完成。
マッシュポテトと一緒に盛りつけます。
別々に食べても美味しい2つを合体‼
マッシュポテトは時間が経っても固くならずずっとしっとり滑らか。
皮からしっかり茹でましょう。絶対メークインを使ってください‼
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