【スライスチーズ】
キキとララの顔にカットする。
前髪部分はストローを使うと簡単にカットできます。
【のり】
キキとララの目と口の形にカットして、スライスチーズの顔に貼り付けます。(写真参照)
【卵】
卵1つを使い薄焼き卵を1枚焼き、1辺が3〜4cmの三角形を5つ、星型を1つ用意します。
【ハム】
まず真ん中で2cm幅1本、1cm幅1本用意します。
2cm幅のハムで輪を作り、1cm幅のハムで真ん中を巻いてりぼんを作ります。
巻き終わりを下になるようにしてください。
卵2つを溶いて、熱したフライパンにごま油を入れて一気に焼いていきます。火を通し過ぎずに中とろとろにするのがオススメ。
お月様のようなとろとろ卵焼きは、フライパンの端で形を整えると簡単にできます。
①そうめんを色別にゆでて、しっかり水でもみ洗いして水を切り、お皿に盛り付けます。(写真参照)
ララの髪の毛(下)はフォークでくるくる巻きました。
三角にカットした薄焼き卵を、キキの後ろのお星様になるように先に敷いてから盛り付けると良いですよ。
②準備したパーツをかざり、お好みの具を盛り付けたら完成!(写真参照)
お好みのそうめんつゆでお召し上がりください。
プレートにかけてもよし、つけながら食べてもよし。
今回は星型のきゅうりをスライスしたもの、ミニトマト、トロトロオムレツ、ベビーコーン(輪切)をのせました。
※小さいお子様用には、ミニトマトは小さくカットしてあげてくださいね。
そうめんは茹でたあと何度も水をかえて、しっかりもみ洗いするだけで、美味しいそうめんになりますよ。
型抜きして余った具材は、大人が残さず食べましょう!
とろとろ卵焼きはごま油で焼くのがオススメ♡
今回はフルーツサラダと一緒にいただきました。
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